校团委举办“挑战杯”赛事专项指导及交流分享会

发布者:管理员发布时间:2023-11-28浏览次数:67

为进一步提升大学生创新创业能力,完善科技创新育人平台,校团委近日举办“挑战杯”赛事专项指导及交流分享会。

会上,校团委简要介绍了“挑战杯”的历史发展、赛事构成、参与价值以及系列赛事的时间安排,具体说明了学生科研创新团队培养方案。刘亚鹏博士结合在“挑战杯”赛事中的带队经验,详细介绍了赛事的选题、比赛的流程及注意事项等。王会亭教授从精准把握“挑战杯”核心精神,关注学术前沿、瞄准社会热点,研究过程以学生为主体等关键问题做了指导。

校团委希望参赛团队依据时间节点不断充实项目的支撑材料、提高项目质量、优化作品内容,争取在本届赛事中再创佳绩,做到全要素政策支持、全方位组织培育、全过程氛围营造。此次大会的举办为我校培养高素质创新创业人才,实现对学生的学术带动和创新引领起到了积极作用。