世界红十字日——携手人道 关爱生命

发布者:管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于世界红十字事业重要指示精神,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助推构建绿色健康的校园文化环境,南京晓庄学院大学生红十字会在校团委指导下于2023年5月8日在图书馆广场举办了以“携手人道 关爱生命”为主题的世界红十字日纪念活动。

活动现场,大学生红十字会进行了具有浓郁红十字特色的摆台活动。工作人员热情洋溢积极引导接踵而至的同学们有序参与贴纸墙留言、绘制救护图画、抽取回答“三救三献”盲盒问题、急救动作接龙小游戏等活动。本次世界红十字日主题活动吸引了200余位同学参与,大家不仅学习了世界红十字日和三救三献相关知识,还掌握了简单的应急救护技能,活动圆满落下帷幕。

志愿于心,奉献于行。未来,大学生红十字会将继续开展红十字相关活动,鼓励更多师生参与,共建绿色健康美好校园;稳健发挥南京晓庄学院大学生红十字会与红十字事业之间的桥梁作用,共同传承和发扬人道主义的光辉传统,共创人道同行和谐世界。

撰稿:王尤悦

编辑:姜飘飘