南京晓庄学院第十一届“行健杯”大学生篮球联赛圆满落幕

发布者:管理员发布时间:2024-05-07浏览次数:131

近日,我校第十一届行健杯大学生篮球联赛决赛于方山校区南操场室内篮球场顺利举行,相关学院及部门负责人来到现场为参赛队伍加油助威。

本届篮球联赛历时两个月,经过层层比拼,电子工程学院代表队与商学院代表队突出重围,进入决赛。下午一时三十分,哨声响起,决赛正式开始。一开始,商学院代表队就通过一个抢断率先得分,掌握球场主动权,随后又乘胜追击,充分发挥自身进攻优势,抓住对方失误再次得分。经过多轮激烈交战,最终商学院代表队以一记漂亮的长传取得了第一节比赛的胜利。开局的失利并未使电子工程学院代表队丧失士气,他们及时调整策略,展开严密防守。同时,商学院代表队灵活应变,通过猛烈进攻突破防守,连得数分。双方不甘示弱,在篮下你争我夺,你攻我守,抢断、突破、上篮……场面一度进入白热化。队员们全情投入、默契配合,在篮球场上激烈争夺、挥洒热血,一举一动都紧紧扣住了观众们的心弦,投出了一个个精彩的进球,赢得了阵阵欢呼声。经过四十分钟的角逐,最终商学院以34:28的总比分一举夺冠,获得一等奖。电子工程学院、信息工程学院、人工智能学院获得二等奖。旅游与社会管理学院、音乐学院、环境科学学院、教师教育学院、外国语学院获得三等奖。

行健杯篮球赛作为我校科技文化艺术节中的重要体育赛事之一,不仅展现了竞技运动的无穷魅力,更彰显了晓庄学子勇攀高峰、砥砺前行的昂扬斗志。本届赛事的成功举办,有力推动了校园体育精品赛事建设,同时也充分展现出新时代大学生锐意进取、奋发向上的精神风貌。

决赛现场一

等奖风采