我校举办“晓庄之星”校园才艺大赛·新生赛

发布者:管理员发布时间:2023-11-05浏览次数:162

我校举办“晓庄之星”校园才艺大赛·新生赛

南京晓庄学院第十一届“新星璀璨,梦向未来”晓庄之星校园才艺大赛·新生赛近日在方山校区成功举办。

经过各二级学院海选以及复赛的激烈角逐,共有14组选手脱颖而出,闯进决赛。蔚蓝流行音乐社钟王平带来开场歌曲《背对背拥抱》,旋律悠扬;教师教育学院屈雨恬选手带来了一首《没有理想的人不伤心》,动人的歌声诉说对人生及未来的思考;商学院周烨的《灯火里的中国》唱响对祖国深沉清澈的爱,描绘出青春婀娜的灯火中国;信息工程学院·人工智能学院宋睿娴带来歌曲《失落沙洲》,婉转灵动的嗓音让人沉醉;文学院赵庭锋的一曲《说书人》动感独特,碰撞出流行旋律与传统文化之间的火花。舞蹈类选手用灵动的舞姿诠释着青年的朝气。音乐学院玄昕婷带来的《画春堂》,形神兼备,古韵悠悠,清润典雅;美术学院许乐的舞蹈《青丝》袖若流水清泓,长袖一挥飘飘然间将少女心思展现得淋漓尽致;信息工程学院·人工智能学院one and four组合带来的舞蹈《sweetie》,节奏轻快、甜美青春。

经评委打分,教师教育学院屈雨恬、音乐学院玄昕婷获得一等奖;文学院赵庭锋、美术学院许乐等获得二等奖;信息工程学院·人工智能学院宋睿娴、one and four组合等获得三等奖。

晓庄之星系列赛事,是学校落实“五育并举”育人工作的生动实践,为晓庄新生搭建了展示自我、施展才艺的舞台,展现了新时代大学生积极向上、朝气蓬勃的青春风采,营造了充满青春热情的校园文化氛围,引导广大青年学生以更加饱满的热情在逐梦路上不负韶华,以实干笃定前行,以奋斗开启美好未来。

声乐一等奖选手比赛风采

舞蹈一等奖选手比赛风采