校团委举办团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛

发布者:管理员发布时间:2024-05-16浏览次数:10

近日,为更好发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,提升基层团干部开展思想政治教育的技能,校团委举办2024年团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛。党委办公室、组织部、宣传部、教务处、学生工作部等相关负责同志出席会议并进行评议,各学院团员代表100余人线下观摩比赛。

经全校各级团组织广泛动员,基层团支部书记积极参与,由各学院团委选拔推荐,15名团支部书记入围校赛。比赛现场,参赛选手们紧密围绕主题,立足青年视角,通过PPT讲解、视频展示等形式聚焦学习贯彻党的二十大精神、党的百年奋斗历程、中国共产党人的精神谱系、新时代的伟大成就、新青年的使命担当等方面展开阐述,展现了我校基层团支部书记较高的专业素养、扎实的知识储备和昂扬的精神面貌。

本次专项赛通过以赛促学、以学促行的方式,进一步提高了团干部们政治理论修养及思政工作能力,为进一步引导全校共青团干部强化思想政治引领聚焦主责主业、更好地担负起引领青年、组织青年、服务青年的职责使命打下了坚实基础。

撰稿徐江宁

编辑李  琳