我校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”合唱比赛圆满结束

发布者:管理员发布时间:2023-11-07浏览次数:10

117日下午,我校在方山音乐厅举办学习二十大 永远跟党走 奋进新征程合唱比赛。副校长鲁学军、学校相关职能部门负责人、各学院领导及师生代表共同观看了比赛。

本次比赛共分为《壮志山河颂》《赤诚爱国情》《筑梦新征程》三个篇章,来自15个学院的党政负责人代表、教师代表与学生同台表演,以踔厉奋进之姿咏时代精神,彰显晓庄青年的团结和力量。比赛由文学院的一首《我爱你中国》拉开序幕,曲调抑扬顿挫,歌词振奋人心,以最质朴的词句表达对祖国的热爱和眷恋;马克思主义学院用一首《萱草花》讴歌祖国母亲对中华儿女的庇护与滋养,温情脉脉,感人至深;幼儿师范学院的作品《因为你》,用悠扬婉转的歌声表现出对祖国深沉而真挚的爱;新闻传播学院的《如愿》,旋律婉转悠扬,唱出他们生在红旗下、长在春风里的自豪,也唱出对先辈誓死保卫祖国的敬畏;外国语学院用一首《有我》,坚定地向祖国宣誓:请党放心,强国有我;追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,教师教育学院的《追寻》展示了新时代青年扬浩然之气、携凌云之志的伟大抱负。最后,比赛在音乐学院行知合唱团献唱的《时过紫金》中圆满落幕,展现出晓庄师生矢志不渝追随党,启智润心踏新程的决心。

最终,文学院、马克思主义学院荣获一等奖,幼儿师范学院、新闻传播学院、外国语学院、教师教育学院荣获二等奖,信息工程学院、环境科学学院、商学院、旅游与社会管理学院、食品科学学院、美术学院、电子工程学院、体育学院荣获三等奖。歌红色中国,谱奋斗华章,本次合唱比赛充分展现出晓庄学子奋发进取、坚定不移跟党走的良好风貌,激励晓庄青年不负韶华,踔厉奋进,保持对党、对祖国的赤诚忠心,为祖国的新征程贡献青春力量。

校领导为一等奖学院颁奖