我校师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播并热议习近平总书记重要讲话

发布者:管理员发布时间:2022-05-10浏览次数:742

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校在方山校区行政楼二楼报告厅设立主会场,15个二级学院设立分会场,组织师生集中收看大会直播盛况。

习近平总书记重要讲话中对青年的殷切嘱托与深情寄语,令广大师生深受鼓舞,倍感振奋。大会直播结束后,师生代表围绕习近平总书记的重要讲话展开了热烈的讨论。

团干部们表示,收看庆祝大会的激动心情难以平复,将牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移地听党话、跟党走;坚持以青年学生为中心,当青年友,不当青年“官”,努力成为一心为公、一身正气、一尘不染的清澈而纯粹的人;承载着共青团工作岗位的荣光,必将不负使命,勇挑重担,引领青年在青春的赛道上跑出最好成绩。

青年学子们纷纷表示,青年是国家的未来、民族的希望,将决不辜负习近平总书记对青年一代的厚望,珍惜韶华、不负时代,用拼搏、奋斗、担当书写无悔青春,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

校团委负责人带领与会者重温入团誓词,希望全校各级团组织、团员青年始终牢记、忠实践行习近平总书记对共青团工作和青年一代的期待和要求,团结带领青年用实际行动努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,踔厉奋发,勇毅前行,为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗增光添彩。