我校成功举办第十一届大学生科技文化节开幕式

发布者:发布时间:2021-12-03浏览次数:378

11月30日下午,我校以“科创智造,犇向未来”为主题的南京晓庄学院第十一届大学生科技文化节开幕式暨2021年大学生创新实践成果展在图书馆顺利举行。副校长刘光祥、招生与就业工作处、教务处、科研处、团委等部门相关负责人,学院学生工作负责人和分团委代表出席开幕式,近200名科技创新团队学生代表参加了活动。

刘光祥副校长在开幕式上致辞。他指出,大学生科技文化节是构建学校创新创业生态体系、培养科技创新人才的重要举措,是展示大学生科技创新成果、提升创新创业素养的重要舞台。学校高度重视创新创业教育,切实加强组织领导,健全体制机制,加大支持力度,营造了浓厚的创新创业氛围。他希望,相关部门和二级学院高度重视,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,建立以创新创业为导向的新型人才培养模式,加强创新创业服务平台建设,优化大学生创新创业环境,切实提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,并预祝本届科技节取得圆满成功。

校团委书记宣读了《第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品江苏省选拔赛获奖项目名单》,招生与就业工作处、教务处、科研处相关负责人分别为主赛道、红色赛道和黑科技赛道获奖代表颁奖,获奖项目学生代表和指导教师代表分别就参赛经验和指导工作进行发言。随后与会领导共同启动第十一届大学生科技文化节开幕仪式。开幕式后,优秀创新创业项目分别进行路演展示,与会领导与学生们一同移步图书馆外参观了2021年大学生创新实践成果展。

本届科技文化节持续一个月,涵盖校第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛及训练营、校第四届“PU杯”第二课堂知识竞赛、2021年度大学生科研基金项目中期检查、校第十七届“新生杯”辩论赛决赛、职业生涯规划与创新创业“梦想公开课”等系列主题活动,旨在进一步推进校园文化建设,营造浓厚的科技人文氛围,鼓励学生热爱科学、积极钻研、勇于创新、敢于拼搏,助力创新教育改革和创新人才培养再上新台阶。