我校师生团队参加江苏省第十七届挑战杯大赛决赛

发布者:发布时间:2021-09-08浏览次数:10

5月14日-15日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学举行。我校作品荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项

经过评审,我校环境科学学院乐振等同学的作品《天然产物甜菜碱催化CO2绿色转化和利用的密度泛函理论研究》(指导老师:赵继阳、刘光祥、杜攀)获得一等奖;教师教育学院汪印等同学的作品《“如何留得住”:乡村定向教师组织承诺影响因素与提升策略研究》(指导老师:魏叶美、张环)获得二等奖;机关党委选送的刘佳、陈宇辰等同学的《共产党人的挚友知识分子的旗帜——江苏高校师生对陶行知事迹认知度调查》(指导老师:王延光、邓琦、杨冰),商学院王艺凝等同学的《从历史记忆中汲取精神的力量——基于86户南京大屠杀受害家庭微观史调查与研究报告》(指导老师:洪伟、史兹国、鲍森),幼儿师范学院丁子倩等同学的《乡村文化振兴背景下农村家庭文化资本的调查研究》(指导老师:刘亚鹏、袁宗金),旅游与社会管理学院杜立格等同学的《外因还是内因:中国脱贫奇迹的思考——基于725个村庄脱贫攻坚的调查》(指导老师:段继业、葛茹)等4件作品获得三等奖。

大赛以“青春向党 科创报国”为主题,吸引全省17万名师生参赛,706个项目闯进省赛,373个项目在省级决赛巅峰对决。本届“挑战杯”大赛自去年筹备以来,在学校领导的关心支持下,各二级学院积极动员广大同学参加,形成了“省--院”一体的赛事体系,在全校范围内营造了浓厚的创新创业氛围,充分展现了我校学子的科创风采。校团委还将持续汇聚科创资源、注重赛事培育、优化体制机制,选优培强,争创佳绩。

我校师生团队参加江苏省第十七届挑战杯大赛决赛