我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

发布者:发布时间:2019-05-05浏览次数:756

430日上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上作重要讲话,向新时代的中国青年提出六点期望。我校团委组织全体团干部集中收看了习近平总书记的讲话,各二级学院分团委组织广大师生通过电视、互联网、手机客户端等方式收听收看习近平重要讲话并学习讨论讲话精神,引发热烈反响。

校团委书记于扬带领团委全体同志观看了大会直播并组织讨论,他表示五四运动是一次以优秀青年知识分子为主体的爱国运动,掀开了民族救亡的新篇章,“爱国”是五四精神的核心,我们要教育青年学生立志报国,听党话、跟党走,在今后的工作中要深入研究青年成长规律,关心青年,了解青年,爱护青年,教育他们自觉担负起民族复兴的历史责任。

环境与科学学学院分团委书记陈自来谈到,总书记的重要讲话接地气、入人心,其中要求青年人锤炼品德修为在学校师生中引起广泛共鸣。作为一名高校团干部,在今后工作中要充分发挥网络育人的作用,用讲故事、短视频、动图等方式来宣传英雄事迹和时代楷模,以大学生喜闻乐见的形式,引导他们进行感恩教育和自省教育,锤炼品德修为,培育和践行社会主义核心价值观。

外国语学院分团委书记华苗青说,在团学工作中要注重青年学生知行合一,将五四精神内化于心,外化于行,通过积极投身各类实践活动,践行五四精神,主动将自身的奋斗成长融入祖国的发展之中。

校学生联合会主席薛成说:“身为青年一代,我们的命运和祖国的命运紧密相连。我们要把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,力争学好科学文化知识,加强体育锻炼,修好思想品德,努力把自己培养成合格的社会主义建设者和接班人。”

信息工程学院学生代表组织部部长熊莉表示,今年是五四运动一百周年,青年强则国家强,正是因为有了先辈们努力奋斗的青春,才有了我们今天的幸福生活,我们要努力把中华文化精神传承下去。

商学院2017级学生杨笑颜讲到,新时代青年应当在实践中发扬五四精神,分别从练就过硬基本功、坚定心中的理想信念、加强道德修养锤炼道德品质和踏实苦干艰苦奋斗这四个方面做努力。

文学院2018级学生蒋忠琳说:“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在披荆斩棘中开辟新天地,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

我校师生一致认为,当代青年要勇于担当这个时代赋予的历史责任,牢记习近平总书记的殷切嘱托,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

校团委集体观看大会直播

各二级学院分团委以多种形式观看直播和交流研讨