22名青年志愿者发挥专长服务地方经济发展

发布者:邓琦发布时间:2018-03-27浏览次数:47

3月23—25日,溧水首届国际草莓品牌大会在溧水恒大酒店举行。大会以“莓动世界,品牌共享”为主题,邀请政府农业部门代表、国际国内草莓产业权威人士进行了一场关于草莓的高端学术交流和品牌推介。我校精心挑选的22名青年志愿者圆满完成了签到登记、会议引导、交流翻译、会务咨询等多项服务任务,流动的“红马甲”成为大会上一道亮丽的风景。

这次志愿服务的主要任务是为外宾提供翻译和咨询服务。志愿者张冰玥精通韩语与英语,为韩方和澳大利亚金澳有限公司Chris Spence做了准确有效的商谈沟通,她流利的韩语翻译受到WDF韩国事务总长李在学先生及其夫人金美淑女士的称赞;志愿者孙晓娟与中华美食频道记者一同参与对澳大利亚以及哥伦比亚草莓生产商团队的采访,专业的翻译获得了嘉宾和记者的好评。22名志愿者以专业的技能、得体的服务,给来宾留下了美好的印象,展示了我校学子的青春风采。志愿者们也在服务工作中提高了技能,丰富了经验。

多年来,我校一直鼓励和支持青年大学生开展志愿服务活动,发挥了高校在服务地方经济社会发展中的重要作用,我校的志愿服务活动也多次获得国家、省市有关部门的表彰,获得了服务对象的一致好评。为做好志愿服务工作,校团委自接到任务后,与外国语学院联合开展了志愿者选拔工作,邀请专业老师命题并进行了面试,在近百名报名者中精挑细选出22名同学参与本次志愿服务工作。3月21日下午,全体志愿者专程前往溧水接受了外事接待礼仪、溧水草莓产业等相关知识的培训。

国际嘉宾为志愿者点赞

供稿:校团委 外国语学院