我校百名志愿者助力2017南马暨全国马拉松锦标赛(南京站)

发布者:邓琦发布时间:2017-10-16浏览次数:25

10月15日,2017南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)正式开跑,共有来自全国各地世界多家和地区的28000名选手参加了比赛。我校受邀为大赛提供了100名志愿者,主要负责赛道内5公里和15公里处补给站仲裁摄影等方面志愿服务工作。志愿者们积极主动,高精准、高质量、高效率地完成此次志愿服务工作,得到了大赛组委会以及领导的一致好评。

自9月开始,学校组织开展了南京马拉松志愿者的招募工作,对志愿者进行面试及筛选,在共青团南京市委的指导开展马拉松赛及南马情况介绍、志愿精神及志愿服务礼仪、志愿者形象与工作纪律、南马志愿者专业培训等方面的专题培训。开赛当天,志愿者们凌晨3点半起床,4点半从学校出发,5点半前就到达服务岗位。服务期间,学生志愿者亲切热情,根据分工有条不紊推进工作,展示了晓庄师生的风采,也获得了参赛运动员们的肯定和感谢

本次南京马拉松赛由中国田径协会、江苏省体育局和南京市人民政府共同举办,今年南马成功纳入了由中央电视台和中国田径协会联合主办的国内顶级马拉松赛事“奔跑中国”马拉松系列赛“改革开放”版块,中央电视台体育频道对比赛进行了全程直播。

我校志愿者在补给站提供服务

供稿:校团委