我校志愿服务讲解队加入巾帼志愿服务联盟

发布者:邓琦发布时间:2017-06-28浏览次数:56

6月27日下午,由建邺区妇联主办的“一家亲”巾帼志愿服务联盟成立大会在新城大厦举行。南京市妇联副主席彭媛媛,建邺区委常委、区政府副区长夏晓燕,建邺区委常委、宣传部长周峰,建邺区委常委、组织部长刘玉民,市妇联宣教部部长王亚琴等领导出席,区妇联全体人员、各街道分管领导和妇联干部、首批加入联盟的110支巾帼志愿服务队负责人共计130余人共聚一堂。

我校江东门纪念馆志愿服务讲解队作为首批加入联盟的10支巾帼志愿服务队上台接受了建邺区副区长夏晓燕、市妇联副主席彭媛媛的授旗,见证了联盟启动仪式。

兴隆街道南京建邺“一家亲”巾帼志愿者服务站负责人陈义惠宣读了倡议书。全国巾帼文明岗“南京市建邺区南苑社区卫生服务中心妇产科”志愿服务队、沙洲街道中城社区“伍大姐普法工作室”志愿服务队、南京市建邺区“辣时花开”生活社志愿服务队、莫愁湖街道茶亭社区妇联志愿服务队等4个巾帼志愿服务组织代表,通过发言交流了自身开展巾帼志愿服务活动的经验和近期规划。

“一家亲”巾帼志愿服务联盟工作主题为“巾帼姐妹心向党,志愿服务一家亲”,联盟共分为女性社会组织志愿服务队、高校巾帼志愿服务队、各社区妇联巾帼志愿服务队、全国、省、市巾帼文明岗志愿服务队。未来将以“邻里守望、姐妹相助、与爱同行”为主题,关爱空巢老人、流动儿童、帮扶单亲贫困母亲,开展情感心理疏导抚慰等志愿服务活动。

供稿:校团委