“小手拉大手”志愿服务团获省青年志服项目大赛三等奖

发布者:发布时间:2020-11-11浏览次数:10

近日,共青团江苏省委公布了2019年江苏省青年志愿服务项目大赛获奖项目名单,我校商学院“小手拉大手”敬老爱老系列志愿服务荣获“为老服务类”项目三等奖。

“小手拉大手”志愿服务项目自2012年以来持续开展敬老爱老服务,先后与东山敬老院、康乐福托老所、正阳疗养院和钟亭颐养院、马群社区等建立长期合作关系。志愿者们定期看望老人,为老人举办生日会、文艺表演、科普知识宣传等活动,在重阳节等传统节日组织志愿者探望溧水大轰炸、南京大屠杀幸存老人,将爱老敬老与爱国教育相结合,每年服务老人达150人次以上。中国教育电视台、江苏教育频道、江苏优漫卡通频道和江苏卫视荔枝网等都曾报道志愿者们的志愿活动。“小手牵大手”敬老爱老系列志愿服务项目还曾获江苏省第二届志交会优秀参展项目。

本次评选面向省内以青少年为主要服务对象或以青年为主要成员的各类志愿服务组织、社会团体、社会服务机构和基金会,从661个青年志愿服务项目中,共评选出13个大类394个获奖项目。