关于开展“致敬·2020清明祭英烈”主题团日活动的通知

发布者:发布时间:2020-04-03浏览次数:10

各分团委,团支部:

清明节是我国的传统节日,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,激励引导我校广大团员青年弘扬英烈精神,传承红色基因,凝聚奋斗力量,校团委决定在清明节前后开展“致敬·2020清明祭英烈”主题团日活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

致敬·2020清明祭英烈

二、活动时间

202043-410

三、参与对象

全校各团支部、全体团员青年

四、活动内容

1、开展网上缅怀先烈活动。校内各团支部组织团员青年登录“中国英烈网”(http://www.chinamartyrs.gov.cn/),进入“致敬·2020清明祭英烈”专题进行线上祭扫,学习革命先烈的英雄事迹,向英烈献花、留言、祭奠。

注:网上祭英烈活动截止到4月10日

2、开展线上支部活动。各团支部在分团委的指导下,通过线上团日活动、支部大会、微团课等形式,围绕革命先辈的英雄事迹、晓庄英烈的奋斗故事、疫情防控中涌现的人物典型等内容,开展线上诵读、讨论、分享等活动,可组织团员青年通过手写祝福、散文诗歌、海报设计等多种形式寄托哀思。

五、相关要求

1、广泛发动。无数英烈的奉献与牺牲才换来了今天的和平盛世。各分团委要以此次团日活动为契机,在全体团员中大力开展爱国主义教育和革命传统教育,确保活动的严肃性、教育性和引导性。

2、营造氛围。活动期间,各分团委要积极组织发动各团支部,充分利用网络、微博、微信等新媒体平台,组织团员青年积极参与网上祭英烈活动,做好活动宣传展示,有效扩大活动覆盖面和影响力。

3、深入宣传。各分团委要认真指导所属团支部工作,注重及时宣传,坚持团结鼓劲、正面向上导向。主题团日活动中涌现出的典型做法、案例,有关照片、视频、海报作品或新闻报道链接等请于410号前及时报送,由校团委整合宣传推广。

联系人:刘凯   86178142

 共青团南京晓庄学院委员会

202043