第七届晓庄新达人“星有灵犀”校园才艺大赛总决赛圆满落幕

发布者:发布时间:2019-11-21浏览次数:10

1119日晚,第七届“星有灵犀”晓庄新达人校园才艺大赛总决赛在方山校区音乐厅拉开帷幕,南京市各高校学生会主席和1000多名师生代表共同观看了比赛。本次比赛特邀南京艺术学院舞蹈学院副院长杨剑昕、钢琴系副教授林、江苏省演艺集团歌舞剧院独唱演员骆洋、江苏省舞蹈家协会会员李晶、著名男中音歌唱家侯蔚担任评委。

在火舞青春社团一首动感十足的街舞表演后,比赛正式开始。比赛共分为歌曲、舞蹈、乐器三大类,旅游与社会管理学院的徐晴同学带来了歌曲《流浪记》,歌声细腻,有高度感染力与辨识度,感动了在场每一位观众,新闻传播学院的麻蓝带来的高难度歌曲《阿刁》,她把那个像格桑花一样顽强,以柔弱身躯对抗这个充满狂风暴雨的世界的女孩带到了我们面前;商学院的张奕涵同学带来的热辣拉丁舞《PASO》瞬间点燃了现场的气氛,外国语学院沈羽佳同学带来的民族舞《千里邀月》细腰长袖,时而飘逸轻柔,时而古朴凝重,尽显古楚遗风;电子工程学院邱奥梦同学带来的二胡独奏《战马奔腾》,音调激奋昂扬,精悍有力,音乐学院李凯轩同学带来的钢琴独奏《匈牙利第二狂想曲》时而缓慢庄严,时而轻快跳跃,随着音乐速度的加快,力度的加强,将整场比赛推向高潮。比赛现场灯光绚丽、座无虚席、气氛热烈,将舞、歌、音、画等艺术形式融为一体,为全校师生带来了一场盛大且多元化的艺术视听盛宴。

经专家评审,幼儿师范学院万雨虹、丁瑜莲、邵佳欣分别获得歌曲类、舞蹈类、乐器类冠军;信息工程学院姜涵获得最佳人气奖;幼儿师范学院、新闻传播学院、旅游与社会管理学院、外国语学院、教师教育学院、信息工程学院获得优秀组织奖。

选手在演唱中

评委为优秀组织奖颁奖