2019年度南京市优秀青年志愿服务个人、集体和志愿服务项目推荐人选(单位)公示

发布者:发布时间:2019-11-15浏览次数:10

根据团市委《关于开展2019年度南京市优秀青年志愿服务个人、集体和志愿服务项目评选表彰的通知》要求,经专家评审,拟将以下人选(单位)作为推荐人选(单位),现进行公示。公示时间为20191115日至20191118日。对公示对象有何反映,请在公示期间与校团委实名反馈。

校团委办公室联系电话:025-86178144,联系人:刘大路,电子邮箱:tw@njxzc.edu.cn

申报人/集体/名称

姓名

性别

出生

年月

工作单位及职务

主要志愿服务内容

拟申报表彰奖项

章洁

1982.10

南京晓庄学院音乐学院学生党支部书记

积极组织和参与志愿服务活动,多年来带领大学生志愿者在关爱留守儿童、帮扶自闭症儿童、普及优秀传统文化、创新小学弹性离校服务模式方面做出了有益的尝试,在服务城乡社区、医院、护理院等方面做出贡献。

南京市优秀青年志愿者

雨花台烈士陵园志愿服务讲解队

/

/

旅游与社会管理学院

十三年来,志愿讲解队坚持利用周末和节假日时间去雨花台风景区烈士纪念馆进行义务讲解,除此之外还进行烈士寻访、快闪活动、艺术展演、直播活动等,创作情景剧《英魂颂--晓庄英烈追忆》,广受好评。被《凤凰网》和《南京日报》等媒体报道。

南京市优秀青年志愿服务集体

关爱农民工子女志愿服务项目

/

/

文学院

为真正将乡村教育振兴落实到实处,南京晓庄学院文学院与中国儿童少年基金会联合在腾讯公益上发起“无边界助教留守儿童项目”。通过基础设备的搭建与网络的建设,为乡村振兴注入新动力。受到了广泛关注,受到人民日报、中国网等多家外媒报道26次。

南京市优秀青年志愿服务项目

                             共青团南京晓庄学院委员会

                               20191115