我校圆满完成2019两岸企业家紫金山峰会志愿服务工作

发布者:发布时间:2019-11-07浏览次数:10

114日至5日,2019两岸企业家紫金山峰会在南京成功举办。我校作为唯一高校单位在旅游与社会管理学院招募130名学生志愿者组成志愿服务队全面全程参与峰会后勤保障工作,为峰会的顺利召开做出贡献。

峰会服务期间,全部志愿者被分配成10个小组,分别在南京禄口机场、南京南站、南京站、南京国际博览中心、各峰会指定酒店等地点进行抵离服务、嘉宾接待服务、交通车跟车服务、大会会场服务等工作。后勤保障服务承担着峰会所有嘉宾的微笑接待、答疑、引导等任务,是整个峰会接待工作的重要一环,我校志愿者工作认真、服务热情,全力配合峰会筹备工作,至服务结束,他们累计服务时长超过50个小时,进入关键时期,志愿者们连续工作15小时以上,他们尽心尽责的志愿服务工作得到各级领导、嘉宾以及南京市台办的肯定和赞扬。

为了更好地服务峰会,我校坚持“理论培训+实战演练”的模式,开展集中培训3次,分散培训4次,每位志愿者在正式服务峰会前,均累计参与了20课时的培训,曾邀请南京市台办王笑霓处长、黄海副处长为志愿者作涉台知识、南京简介、峰会概况专门培训。同时在校内还进行思想政治、志愿礼仪、心理知识等方面培训,校外集中实地演练,确保志愿者峰会服务质量。

2019两岸企业家紫金山峰会以“深化融合发展,打造共同市场”为主题,是落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,内容包括主题演讲、系列专题论坛、大会总结等活动,峰会共分综合合作交流、能源及环保节能、智能制造及装备等8个产业合作推进小组,进行专题研讨。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并发表演讲,两岸1300多位企业界人士参会。

志愿服务现场