我校举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年合唱比赛暨首届合唱节开幕式

发布者:发布时间:2019-10-15浏览次数:10

为庆祝新中国成立70周年,热情讴歌祖国70年来的光辉历程和伟大成就,我校于1015日下午在音乐厅举行了“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年合唱比赛暨南京晓庄学院首届合唱节开幕式。副校长秦林芳出席,党委宣传部、学生工作处、招生与就业工作处、校工会、校团委等部门负责人和1000多名师生代表共同观看了比赛。中国合唱协会常务理事苏永进,国家一级作曲、江苏省歌舞剧院原首席指挥马熙林,南京合唱协会副会长陈学勤,南京合唱协会常务理事朱明观,南京合唱协会理事兼副秘书长牟晓娟应邀担任大赛评委。

来自15个学院的师生激情演唱了30首爱国歌曲,各学院党政负责人与学生同台演出。美术学院的一首《走向复兴》拉开比赛帷幕,昂扬向上的曲调和振奋人心的歌词将全场气氛点燃。随后各代表队展示了精心准备的参赛曲目,整齐一致的服装,精心设计的队列形式,配以舞蹈、朗诵、器乐演奏、现场书画展示等艺术元素,给现场师生带来了一场精彩的视听盛宴。幼儿师范学院的《羌族锅庄舞曲》,旋律优美朴素典雅而又雄壮激昂的音乐加上富有特色的民族服饰,将独特的羌族文化展现得淋漓尽致;信息工程学院的《远方的客人请你留下来》,以彝族撒尼风格的曲调为主旋律,气势磅礴而又不失欢乐气氛;新闻传播学院的《歌唱祖国》,乐曲雄壮有力,配以深情朗诵,让全场师生在刚健豪迈的旋律中感受祖国一片欣欣向荣的美好景象……最后,音乐学院“行知合唱团”演绎的《我和我的祖国》,引发全场大合唱,将比赛的气氛推向了高潮。

经专家评审,幼儿师范学院获等奖,信息工程学院、新闻传播学院获二等奖,环境科学学院、教师教育学院、文学院等奖,食品科学学院、美术学院、电子工程学院、旅游与社会管理学院、外国语学院、商学院、体育学院、马克思主义学院获得优秀奖。邓良萍老师、蔡昱洲、陈浩然、朱念怡、马妮等同学获最佳指挥奖。幼儿师范学院、信息工程学院、新闻传播学院、环境科学学院、教师教育学院、文学院获优秀组织奖。

副校长秦林芳为获奖代表颁奖

幼儿师范学院演唱《羌族锅庄舞曲》