我校获市社会主义核心价值观教育实践创新优秀案例

发布者:发布时间:2019-09-25浏览次数:10

由中共南京市委宣传部主办的2018年度南京市社会主义核心价值观教育实践创新案例颁奖仪式暨成果分享会日前在中国科举博物馆举行。我校选送的《创设“3+X”红色文化教育实践模式》案例荣获优秀案例。

根据案例设置,“3+X”红色文化教育实践模式中,“3”即“三位一体”,意为“专业志愿者+实践基地+校内外导师”,“X”包括专业素养培训、校地对接、评价反馈、融媒体宣传、课题调研、寻访调查、公众点评等。校团委组织大学生志愿者在雨花台烈士纪念馆、渡江胜利纪念馆等11所纪念场馆、红色文化场馆,开展以红色讲解、文化宣讲、史料整理、寻访实录等为主要内容的志愿服务,在服务中传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观。

2018年度南京市社会主义核心价值观教育实践创新案例评选活动于今年4月正式启动,来自全市不同行业和领域的138个申报案例参与评选。经过多轮严格评审,其中30个案例脱颖而出,分别获评十佳案例优秀案例。这些案例具有较强的示范性和引领作用,在各自的行业领域、在全社会赢得了广泛的好评。