青春心向党·建功新时代——我校举行2019年大学生暑期社会实践活动出征仪式

发布者:发布时间:2019-07-03浏览次数:228


72日下午,以“青春心向党·建功新时代”为主题的2019年暑期社会实践出征仪式在方山校区行知音乐厅举行。副校长秦林芳出席出征仪式,招生与就业工作处处长李震,宣传部副部长祝中华,学生工作处副处长崔伟,以及各学院学生工作负责人、分团委书记、暑期社会实践团队指导教师和实践团队学生代表等200余人参加活动。出征仪式由团委副书记邓琦主持。

与会领导为社会实践总队、校级立项团队代表授旗,标志着我校2019年大学生暑期社会实践活动正式启动。幼儿师范学院“童享阳光·希望有约”实践团团长杨敬宇同学发言,立志完成实践目标,用热情和服务践行陶老校长的知行合一理念,团结协作,奉献社会。环境科学学院陈自来老师作为指导教师代表发言,他给大家分享了四个关键词:认真选题、努力付出、注重成效、保证安全,号召同学们积极投身实践,实现素质提升和本领增长。

秦林芳副校长对实践团队成员提出三点希望和建议:一是安全第一、严守纪律,希望带队老师和同学们能够牢牢谨记“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二是脚踏实地、知行合一,希望晓庄青年不仅是把行知先生的教育理念带到服务地和实践地,更要把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践;三是扎实服务、深入调研,希望大家从实际出发,扎实开展服务,着力把调研做深入,推动实践向科研成果转化。

今年,我校暑期社会实践的团队数量、参与面在往年基础上有了大幅度提高,共有100支团队2100余人奔赴江西、四川、河南、浙江、上海、云南、贵州、广西,以及德国、日本、韩国、印尼等国内外地区开展暑期社会实践活动。其中2/3团队把实践地点放在南京,以聚力服务南京地方经济发展为目标,在南京多家博物馆、纪念馆、社区、校企合作基地开展实践活动。

出征仪式后,校团委邀请了现代快报记者仲茜、保卫处副处长王跃进和白下医院郑颂玲医生分别对新闻报道撰写、安全注意事项、医疗救护等内容进行专题培训。

出征仪式现场

现代快报记者仲茜进行如何撰写新闻稿的培训

校级立项团队于陶像前合影