我校举办创业导师进校园系列活动

发布者:发布时间:2019-03-07浏览次数:16

35日下午,“晓聚青春,创想未来”创业导师进校园活动在方山校区图书馆报告厅举行。共青团江苏省委常委兼青年发展部副部长、苏青合伙人董事长刘伯敏,民盟陶行知支部负责人、教育部全国万人优秀创新创业导师首批入库专家导师王维,苏青创客学院执行院长、共青团中央首批中国青年创业导师仝兆天,我校副校长秦林芳参加会面。本次活动由校团委主办,苏青合伙人承办。

秦林芳副校长为三位嘉宾颁发聘书。刘伯敏通过叙述草根创业的人生经历向晓庄学子提出建议,他表示大学生一定要有目标意识,并且要付诸实践,要培养艰苦奋斗、踏实肯干的精神。创业的重点,一是要主动寻找适合自己的专业进行项目合作,二是积极寻找外部资源。王维以“责任时代 雷锋精神 创业圆梦”为主题,从我是谁,雷锋精神是什么等四个方面给同学们进行创业方面的指导。仝兆天主要分享自身的创业经历,从不善言辞交际到如今的成为创业导师的转变,展示了自己的创业初衷和成果。活动最后,三位嘉宾分别解答了晓庄学生在创业道路上遇到的问题与困惑。

据悉,创业导师进校园系列活动是我校积极响应共青团中央关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动要求,组织青年教师、青年典型走到青年中,开展面对面的宣讲交流。系列活动还将安排月度宣讲、创业实训课程、创业训练营、素质拓展活动等,进一步提升学生创新创业素养,搭建创新实践平台。