我校举行“不忘初心再出发·牢记使命勇担当”纪念“一二·九”运动83周年诗歌朗诵比赛

发布者:发布时间:2018-12-05浏览次数:10

2018年12月4日下午,由校团委主办、各二级学院分团委承办的南京晓庄学院“不忘初心再出发·牢记使命勇担当”纪念“一二·九”运动83周年诗歌朗诵比赛在方山校区音乐厅成功举行。本次比赛弘扬了爱国主义精神,为我校营造了浓郁的艺术氛围,提高了我校师生的人文素养。副校长秦林芳、校团委书记于扬、校工会主席郜斌、学生工作处处长李伟、组织部副部长祝中华等莅临比赛现场。江苏省朗诵协会副秘书长夏菁、张军,江苏省广播影视协会播音主持专业委员会副秘书长贾进军,江宁区朗诵协会副主席白岚,中国高等教育学会音乐教育学会会员赵宁担任大赛评委。我校1000余名师生观看了本次比赛。



15个二级学院积极备赛,以饱满的热情为大家带来了一场精彩的视听盛宴环境科学学院全体领导班子与师生同台演绎原创诗歌《行知颂·爱之史诗》。“三个汉字,24笔画”,陶行知,那是一个关于爱的史诗的名字。师生高扬起右臂,坚定的神情和“万事师表”的书法,定格成了一幅动人的画卷。教师教育学院的朗诵作品《一二·九之声》使观众感受到了诗与美的高度融合,激情澎湃的字句、铿锵有力的声音,表达着师生们的爱国情怀;旅游与社会管理学院的《战火中的青春》从一幅幅历史画面徐徐展开,嘹亮的号角声、深情的战士们、飘扬的红旗勾勒出一幅壮美的图景,表达着师生们用一腔热血奉献祖国的信心和决心。



比赛结束,夏菁老师对15个二级学院的朗诵予以高度评价,并从情感、节奏、对比、表现形式等角度对朗诵进行指导。此次朗诵比赛教师教育学院荣获一等奖,音乐学院、信息工程学院荣获二等奖,旅游与社会管理学院、新闻传播学院和商学院荣获三等奖,教师教育学院、音乐学院、信息工程学院、旅游与社会管理学院、新闻传播学院、商学院获得优秀组织奖。



本次比赛充分表达了师生们的爱国主义心声和对伟大祖国美好明天的无限向往,提升了全校师生的爱国主义情怀和文明素养。

  

供稿:校团委

作者:季婷婷

审核人:邓琦