全省共青团组织条线建设青年身边的共青团研讨推进会在南京召开

发布者:发布时间:2018-06-22浏览次数:63

6月19日,全省共青团组织条线建设青年身边的共青团研讨推进会在南京召开,各设区市团委分管书记、组织部负责同志,团省委组织部全体人员参加会议,团省委副书记张迎春出席会议并讲话。


各设区市团委作了工作经验交流,重点介绍了本单位组织工作的创新项目或创新做法,积极为组织工作建言献策。团省委组织部围绕“团干部协管与培训、团员发展和教育管理、‘职业+地域+社会交往’三维团组织格局建设、‘青年之家’建设、10100”创新创优工程、‘两红两优’评选、‘智慧团建’工作、青年观察员”等工作分别做了部署和安排。

团省委副书记张迎春强调,省市两级团的组织战线要提高认识,形成共识,深刻把握团的组织工作“基础性、业务性、政策性”的特点,不断提高政治站位。

她要求全省组工干部要增强“责任意识、学习意识、忧患意识、执行意识”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇当先锋,以严谨求实的工作作风,以扎实过硬的本领能力,不断提高全省团组织整体执行力,主动在建设青年身边的共青团这一改革目标中找着力点、发力点,推动更多的好项目在基层落地见效、生根开花。

转载于:团省委