我校行知合唱团参加江苏庆祝改革开放40周年文艺演出

发布者:发布时间:2018-09-30浏览次数:10

929日晚,由省委宣传部、省文化厅、省文联共同举办的《潮涌新时代--江苏省庆祝改革开放40周年暨2018紫金文化艺术节开幕式文艺演出》在江苏大剧院上演。我校行知合唱团255名同学参加了演出。行知合唱团与交响乐团合作的《壮美中国梦》为晚会拉开了气势恢弘的序曲,尾声高唱《潮涌新时代》把整台晚会推向了高潮。首尾两个节目相互呼应,为此次艺术节的开幕营造出慷慨激昂的气氛。演出结束后,省委书记娄勤俭、省长吴政隆上台与演职人员合影留念。

8月份接到省委宣传部的演出任务后,音乐学院组织行知合唱团认真排练和演出。全体参演同学放弃双休日、中秋节的休息时间,克服困难,全程参与排练和演出。不管是编排队型、使用演出道具、练习合唱,还是到江苏大剧院与其他演出单位进行联排,参演同学均表现出较高的专业素养和团队精神,受到组委会的好评。活动期间,南京市长蓝绍敏在校党委书记陈华、校长许承明陪同下,在音乐厅排练现场看望了参演同学。

同学们通过排练演出,与诸多艺术家合作交流,学到了很多宝贵的演出与舞台经验,为大学生活留下一笔精彩的回忆,向全省观众展现了晓庄学子朝气蓬勃的精神面貌和青春风采。

省委书记娄勤俭、省长吴政隆与演职人员合影

供稿:党委宣传部  音乐学院